«Захочется купить — ещё куплю»: Соловьёв ответил на расследование Навального о второй итальянской вилле

Телеведущий ВГТРК Владимир Соловьёв в разговоре с The Insider заявил, что не нарушил никаких законов при приобретении виллы на озере Комо в Италии. Так он прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Слушайте, это анекдот собачий. Хочет расследовать — пусть расследует иностранную собственность, начиная от Волкова, заканчивая сотрудниками «Эха Москвы». Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь ещё — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу «Россия».

Владимир Соловьёв

телеведущий

The Insider в контексте слов Соловьёва подчеркнул, что российские власти ежегодно выделяют около 20 миллиардов рублей в год на субсидирование ВГТРК из средств налогоплательщиков.

Телеведущий также рассказал, что лично не пользуется машиной, на которую выписаны штрафы, и предположил, что правила нарушали водители. Он подчеркнул, что никогда плохо не отзывался о Европе.

Найдите хоть одну мою цитату, где сказано, что Европа это плохо. Вы можете услышать о чём угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура — плохо. Природа, история, цивилизация.

Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, — конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы — сплошные политические ошибки. Вот вашим изданием кто владеет? Вы стесняетесь сказать, кто? Боитесь назвать источники финансирования? Кто владеет вашим изданием? Если вы иностранный агент и отрабатываете, делайте это добросовестно [После этих слов, как указывает Insider, он бросил трубку — прим. TJ].

Владимир Соловьёв

телеведущий

22 января ФБК рассказал о второй найденной вилле Соловьёва в Италии — в 11 километрах от другого дома. В сентябре 2017 года, после публикации расследования о первой вилле, телеведущий отметил, что «просто богат».

Источник:

ID: 5397