Офтоп
14.12.2018

Штраф за превышение скорости на 10 км/час вернут в 2019 году

МВД и Минтрансу поручили до 1 марта 2019 года проработать возврат штрафов за превышение скорости на 10 км/час.

«Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято», — сообщил ранее Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы.

Он объяснил, что формально на дорогах России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят на 20 км/ч быстрее, поскольку наказания за такое нарушение не существует.

«Надо понять, насколько на той или иной улице ограничение скорости выверено. Возможно где-то ограничение надо уменьшить, на каких-то дорогах — увеличить. Например, на платных дорогах безопасно стало двигаться даже с увеличением скоростного режима», — прокомментировал данное предложение позже глава ГИБДД Михаил Черников.

Сегодня стало известно, что власти поручили МВД и Минтрансу проработать ряд мер, ужесточающих наказание за нарушения ПДД в 2019 году:

  • возвращение штрафов за превышение скоростного режима на 10–20 км/ч (до 1 марта 2019 г);
  • усиление ответственности за использование поддельных или «нечитаемых» автомобильных номеров (до 1 февраля 2019 г.);
  • усиление ответственности за нарушение правил стоянки и остановки (до 1 февраля 2019 г.).
  • фиксация отсутствия полиса ОСАГО при помощи камер ГИБДД.

Естественно, самым резонансным из этих предложений будет возврат к штрафам за превышение скорости на 10 км/час. Напомним, до 1 сентября 2013 года в России уже действовал штраф за превышение скорости на 10 км/ч. На сегодняшний день минимальный штраф в размере 500 рублей грозит за превышение разрешенной скорости движения на 20 км/ч. В 2017 году вопрос о возвращении штрафа за превышение на 10 км/ч уже планировали вынести на обсуждение в правительстве, но решение так и не было принято.

Источник:

ID: 4504