Офтоп
14.06.2021

Похищенная из кризисной квартиры в Дагестане Тарамова отвергла принадлежность к ЛГБТ в интервью госканалу Чечни

Видео ЧГТРК «Грозный»

ЧГТРК «Грозный» опубликовала расследование похищения дочери соратника Ахмата Кадырова Аюба Тарамова, которое включает в себя интервью с Халимат Тарамовой. В нём девушка рассказывает, что не помнит, как оказалась в квартире правозащитников.

Мои права не нарушаются, в кругу семьи, родителей, близких у меня всё хорошо. Нет никакого давления в мою сторону, меня все поддерживают, успокаивают.

Халимат Тарамова

Она также сказала, что не причастна к «организации», под которой в интервью подразумевают ЛГБТ-сообщество.

Я никак не связана с этой организацией. Я возмущена тем, что СМИ пишут обо мне. Это всё не про меня, я считаю неправильным такие слухи пускать, если я в этом никакого участия не принимаю.

Халимат Тарамова

Ранее в своём видеообращении Тарамова сообщала, что бежала из дома, чтобы спастись от регулярных побоев. По данным «Российской ЛГБТ-сети», с угрозами девушка столкнулась из-за своей сексуальной ориентации. В расследовании «Грозного» отмечают, что Тарамова зачитывает текст видеообращения с листка.


Вечером 10 июня в кризисную квартиру в Махачкале ворвались сотрудники силовых структур Чечни. Там скрывались женщины, подвергшиеся домашнему насилию, в том числе — Тарамова. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что сотрудники полиции вернули девушку домой, а похитили её «провокаторы», которые «подло, изощрённо попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных новостей». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Источник: tjournal.ru

ID: 33328