Офтоп
07.12.2018

Первый канал извинился за сюжет с подставным участником Евромайдана и обвинил в этом внештатных корреспондентов

Первый канал извинился за сюжет, в котором участник Евромайдана Кирилл Чубенко рассказал, как жалеет о произошедшей протестной акции. Выяснилось, что внештатные корреспонденты телеканала записали своего знакомого белоруса, который «точно воспроизвёл ответы настоящего Чубенко».

Стрингеры признали, что действительно сняли своего знакомого, поскольку съёмка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать.

из пресс-релиза Первого канала

В пресс-релизе телеканала сообщается, что интервью пришлось записывать «стрингерам», так как штатные журналисты «не имеют возможности работать на Украине». На Первом канале пояснили, что даже если фрилансеры использовали ответы настоящего Кирилла Чубенко — «это никак не оправдывает их поступка».

Стрингеры извинились перед телеканалом и пообещали записать видео с извинениями перед зрителями. Первый канал пообещал опубликовать ролик позже, когда его получит.

Первый канал приурочил сюжет к пятилетнему юбилею Евромайдана. В нём «украинец» Кирилл Чубенко сожалеет о том, что на Украине произошёл Евромайдан и утверждает, что он ему «ничего не дал».

Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится.

Кирилл Чубенко

«украинец» из сюжета Первого канала о Евромайдане

6 декабря блогер Илья Варламов сообщил, что Первый канал записал интервью с белорусом Виталием Юрченко под видом Кирилла Чубенко. В разговоре с изданием «Наша Нива» Юрченко заявил, что снялся в сюжете по просьбе коллег, не получил за ролик никаких денег и сожалеет об участии.

Источник:

ID: 4357