Настя Рыбка отказалась говорить с CNN об Олеге Дерипаске, объяснив это запретом российских спецслужб

Настя Рыбка. Кадр из сюжета CNN

Белорусская модель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) рассказала в интервью CNN, что российские спецслужбы якобы запретили ей публично высказываться о бизнесмене Олеге Дерипаске. Его связывают с организацией предвыборной кампании Дональда Трампа.

По словам Рыбки, после задержания в России ей «очень чётко» объяснили, что она «должна делать, говорить и не говорить». На просьбу CNN объяснить, кто был собеседником модели, она сказала, что речь идёт о «российских агентах». «Они сказали мне „Больше не трогай Олега Дерипаску“», — отметила она.

Так Рыбка отреагировала на вопросы журналиста CNN, который напомнил об обещаниях рассказать, как российские депутаты и бизнесмены связаны с кампанией Трампа. Но в интервью модель заявила, что её публичные заявления были попыткой привлечь внимание СМИ, «чтобы спасти свою жизнь».

Рыбка стала известной после расследования Фонда борьбы с коррупцией о Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, основанном на фотографиях, видео и книге модели. Алексей Навальный утверждал, что Дерипаска связан с главой кампании Трампа Полом Манафортом. Российский бизнесмен отрицает связь с Рыбкой и американскими политиками.

После задержания в Таиланде по делу о нелегальном проведении секс-тренинга Рыбка заявила, что владеет информацией о вмешательстве России в американскую политику, в том числе аудиозаписями. Тогда она через инстаграм пообещала американским СМИ, что расскажет о ситуации более подробно, если «её найдут живой в тайской тюрьме».

В январе суд Таиланда приговорил Рыбку и ещё семерых человек к условному сроку. Их депортировали и отправили в Москву регулярным рейсом. Через пять дней после задержания в России за вовлечение в занятие проституцией Рыбку отпустили.

Источник:

ID: 5537