«КП»: владелица квартиры в эпицентре взрыва в Магнитогорске дала подписку о неразглашении

Владелица квартиры №315 на третьем этаже дома №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где произошёл взрыв, дала подписку о неразглашении данных расследования, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в полиции.

По версии «КП», в эпицентре взрыва оказались три квартиры на третьем этаже в левом крыле подъезда. По данным издания, в ночь происшествия квартира №315 была единственной среди них, где никого не было. Журналисты «КП» изучили базу данных жителей Челябинской области и не обнаружили в ней собственников этой квартиры.

Такое возможно, когда речь идёт о служебной квартире, принадлежащей какому-то ведомству или о данных людей из особого списка. Например, госслужащих или сотрудников правоохранительных органов. Хотя, возможно, это просто недочёт составителей базы данных.

Но на самом деле, владелец 315-ой квартиры установлен. Это женщина, с неё взята подписка о неразглашении данных предварительного расследования. Она никому из СМИ не ответит ни на один интересующий вопрос, иначе нарушит закон и будет отвечать.

анонимный источник «КП» в полиции

Местные жители рассказали «КП», что квартиру №315 в течение нескольких лет сдавали посуточно. Опрошенные изданием соседи заявили, что ничего не знают о её собственниках.

О том, что квартира №315 сдавалась посуточно, в начале января писал
«Московский комсомолец». По словам жильцов, с которыми поговорил корреспондент, квартира была единственной, где «не устаканился» состав жильцов.

31 декабря в Магнитогорске обрушился один из подъездов десятиэтажного дома. При происшествии погибли 39 человек. Власти называют причиной взрыв бытового газа, но расследование пока не завершено. СМИ распространили версию о возможном теракте и задали вопросы следователям.

Источник:

ID: 5121