Офтоп
05.12.2018

Кокорина и Мамаева оставили под арестом до февраля 2019 года. Следователь назвал их действия «циничными и жестокими»

Тверской суд Москвы продлил до 8 февраля 2019 года арест футболиста «Зенита» Александра Кокорина и футболиста «Краснодара» Павла Мамаева. Их обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы. Об этом сообщили корреспонденты «Коммерсанта» и «Медиазоны» из зала суда.

В суде следователь назвал действия Кокорина и Мамаева совершёнными с «особым цинизмом и жестокостью». Он напомнил, что преступление футболистов расценивается как особо тяжкое — по нему предусмотрен срок лишения свободы до трёх лет.

Все преступления были совершены в короткий срок, что свидетельствует о социальной опасности обвиняемых.

следователь о Кокорине и Мамаева

Кокорина и Мамаева обвиняют по двум эпизодам по статье 116 УК (побои) и по одному по статье 213 УК (хулиганство). Оба футболиста присутствовали на продлении ареста.

По мнению Мамаева, он не представляет социальной опасности и не намерен скрываться от следствия. Он не признал вину в эпизоде с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком, но частично признал её в случае с водителем Виталием Соловчуком. «На очной ставке с потерпевшим Денисом Паком он сказал, что претензии ко мне не имеет, я его не бил и не трогал, это видно на видеозаписи», — отметил Мамаев.

Кокорин не признал вину по эпизоду с Соловчуком и заявил, что «не трогал его». Он также заметил, что ударил Пака «в ответ на оскорбления» и уже помирился.

В октябре Кокорин и Мамаев устроили драку с участием Пака в кафе «Кофемания» на улице Большая Никитская в Москве и избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. После этого их задержали и арестовали.

Источник:

ID: 4260