Офтоп
12.11.2019

ФБК нашёл у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании, на Рублевке и рыболовную базу в Астрахани

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, в котором утверждается, что бывшей жене прокурора Москвы Дениса Попова принадлежит гостиница, три дома в Черногории и недвижимость в Испании.

Ирина Попова в 2009 году учредила фирму Monte Biser, при этом сама она была безработная, а официальная зарплата прокурора на тот момент составляла 57 тысяч рублей в месяц. На эту фирму оформлена гостиница, в которой часто останавливаются члены семьи Попова. Площадь недвижимости — более тысячи квадратных метров. Этой фирме также принадлежат три дома. Общая стоимость недвижимого имущества Monte Biser — три миллиона евро.

В 2010 году безработная Ирина Попова купила квартиру в Испании за 645 тысяч евро. Эту недвижимость Попов не указывал в своей декларации.

Помимо этого, у Ирины Поповы обнаружили рыболовную базу в Астраханской области. Площадь земли — 1,5 гектара. ФБК называет Ирину номинальным владельцем всей недвижимости.

ФБК также нашёл, что на маму прокурора 79-летнюю Попову Людмилу оформлена дача на Рублевке.

После публикации ФБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что при назначении Попова все необходимые проверки проводились. «Сам факт назначения говорит о том, что никаких нарушений соответствующего законодательства не найдено», — пояснил он.

Перед такими назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных. Предоставляются данные, которые подлежат декларированию, в том числе и на предмет имущества, которое находится или в собственности, или во временном пользовании. Эти данные, естественно, самым тщательным образом проверяются.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента

11 октября прокуратура попросила суд арестовать квартиру Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску Росгвардии. Суд требование не удовлетворил.

Источник: tjournal.ru

ID: 13440